山の幸

(画像)イチゴ

(画像)山の幸

(画像)山の幸

アルギットみかん

害虫の天敵を導入することで農薬散布を極限まで減らし、アルギット(海草)など有機肥料を施して育てた安心でおいしいみかんです。
昭和50年代初頭に試みが始まった減農薬栽培が発展し、現在まで続いています。

農産加工品

原材料に平生町の“あんしん農産物”を使うなどして、徹底的に素材にこだわった加工品です。味噌や漬物、お菓子などが開発され、商品化されています。

蒸し饅頭 桜しぶき

平生産の里芋と米粉を使ったしっとりとした蒸し饅頭です。このほかにも、季節の果物や野菜を取り入れた餅や饅頭も作られています。

お問い合わせ
産業課 商工観光班
〒742-1195 山口県熊毛郡平生町大字平生町210-1
電話番号:0820-56-7117
ファックス:0820-56-7123
お問い合わせはこちらから