納豆おやき

更新日:2024年03月29日

ページID: 967

彩がよいで賞

「納豆おやき」 福吉由利子 さん

おすすめポイント

丸いお皿に並べられた納豆おやき2枚の写真

おやつ、おかずにもなるのでおすすめです。
ケチャップやマヨネーズをトッピングするとお子様にも大好評です。
緑黄野菜で栄養も彩りも良くなります。

材料

2人分

  • 納豆 2パック
  • 付いているたれ
  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ピーマン(みじん切り) 大さじ1
  • パプリカ(みじん切り) 大さじ1
  • コーン(缶) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みで(トッピング用) ケチャップ、マヨネーズ

作り方

  1. 納豆、たれ、溶き卵をボウルに入れて軽く混ぜたら、小麦粉も加えてよく混ぜる。
  2. 次にピーマン、パプリカ、コーンを入れてサッと混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、1を4等分に分けて焼く。焦げないように弱火できれいに焼く。

この記事に関するお問い合わせ先

保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから