納豆ギョウザ

更新日:2024年03月29日

ページID: 1046

元気が出るで賞

「納豆ギョウザ」 高見純子 さん

おすすめポイント

納豆ギョウザ2個とブドウ2粒が白いお皿の緑の葉っぱの上に並べられた写真

出来たてはカリカリとおいしく、冷めてもおいしいです。
納豆の嫌いな子もにおいがないので食べられます。

材料

25個分

  • 納豆 2パック
  • 玉ねぎ 小1/2
  • 餃子の皮 25枚
  • A… しょうゆ 小さじ1 + うまみ調味料 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 納豆をよく混ぜる。
  3. 2の中にAと1を入れ混ぜ合わせる。
  4. 餃子の皮に3を入れ半分におりフォークで押さえる。(具は少なめの方が作りやすい)
  5. 油で揚げる。

この記事に関するお問い合わせ先

保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから