モロヘイヤ入り蒸しパン

更新日:2024年03月29日

ページID: 404

彩がよいで賞

「モロヘイヤ入り蒸しパン」 高末八重子 さん

おすすめポイント

白いお皿の中央に置かれたアルミカップに入ったモロヘイヤ入り蒸しパン1個を真上から写した写真

モロヘイヤのネバネバがもっちり感になります。

朝食にしてもよいでしょう。

材料

  • 蒸しパンミックス 100グラム
  • 卵 1個
  • 水(牛乳) 50ミリリットル
  • フルーツミックス(レーズン他) 大さじ2
  • モロヘイヤ粉 大さじ2
    (乾燥して粉にしておく)

作り方

  1. ボウルに材料を入れ混ぜ合わせる。
  2. アルミカップ(8号)に7分目入れ、蒸し器で7〜10分蒸す。

この記事に関するお問い合わせ先

保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから