切り干し大根入りお好み焼き

更新日:2024年03月29日

ページID: 441

入選

切り干し大根入りお好み焼き 小田綾華 さん

おすすめポイント

ソースがかかった2枚の小さな切り干し大根入りお好み焼きが模様のあるお皿に盛り付けられている写真

混ぜてフライパンで焼くだけです。

材料

4人分

  • 切り干し大根 20グラム
  • 人参 1/2本
  • いんげん 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 干しえび 3グラム
  • 小麦粉 80グラム
  • 卵 2個
  • 塩 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 切り干し大根を水につけてもどしてから切る。
  2. 野菜は全てみじん切りにする。
  3. ボウルに1、2と干しえびを入れ、小麦粉、卵、塩を加えて混ぜる。(小麦粉は様子をみて量を加減する。)
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、3をひと口大位の大きさに焼く。
  5. 食べる時は、お好みでソースをかけて食べる。

この記事に関するお問い合わせ先

保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから