ナスの肉巻きトマト煮込み

更新日:2024年03月29日

ページID: 729

入選

ナスの肉巻きトマト煮込み 吉田広子 さん

おすすめポイント

お皿の上にきれいに盛りつけられた3個のナスの肉巻きトマト煮込みの写真

煮込むときに、あればローリエやローズマリーを加えると、香りがたち、おいしくなります。

材料

2人分

  • ナス(大) 1本
  • 豚バラ肉 6枚
  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • A…ケチャップ 大さじ1 + 塩、こしょう 少々 + しょう油 少々 + オリーブ油 少々

作り方

  1. なすは縦割りの6等分に細長く切り、豚バラ肉で巻く。
  2. トマト、玉ねぎ、(水少量)をミキサーにかけ、Aを加えて混ぜる。
  3. オリーブ油を加えたフライパンで1をさっと焼く。
  4. 3に2を加え、なすがしんなりするまで煮込む。

この記事に関するお問い合わせ先

保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから