モロヘイヤ入り蒸しパン
彩がよいで賞
「モロヘイヤ入り蒸しパン」 高末八重子 さん
おすすめポイント

モロヘイヤのネバネバがもっちり感になります。
朝食にしてもよいでしょう。
材料
- 蒸しパンミックス 100グラム
- 卵 1個
- 水(牛乳) 50ミリリットル
- フルーツミックス(レーズン他) 大さじ2
- モロヘイヤ粉 大さじ2
(乾燥して粉にしておく)
作り方
- ボウルに材料を入れ混ぜ合わせる。
- アルミカップ(8号)に7分目入れ、蒸し器で7〜10分蒸す。
この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから
更新日:2024年03月29日