カボチャのピザ風チーズ焼き
入選
カボチャのピザ風チーズ焼き 福吉由利子 さん
おすすめポイント

おやつにもおかずにもなりますので、よく作ります。
ウィンナー、ベーコン、ちりめんじゃこ、あみえび等をトッピングしてもピザ感覚で楽しめます。
材料
4人分
- カボチャ(平生産) 1/4切
- ひじき(上関産) 3グラム
- ピーマン(平生産) 1/2個
- パプリカ(赤) 1/2個
- ツナコーン缶 1缶
- ピザ用チーズ 100グラム
- 塩、こしょう 少々
作り方
- カボチャは皮つきのまま、5ミリメートル厚さのくし型に切り、耐熱皿に放射線状に端を少し重ねながら、きれいに並べ、乾かないように水でぬらしたキッチンペーパーをかけラップをして電子レンジ(600ワット)で5分位加熱する。
- ひじきは水に戻して短く切る。ツナコーンは汁気をきる。ピーマン、パプリカはみじん切りにする。
- 1に塩、こしょうし、2を順に散らして最後にチーズを全体にのせる。ラップをして再びレンジで5分位加熱する。
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更新日:2024年03月29日