切り干し大根入りお好み焼き
入選
切り干し大根入りお好み焼き 小田綾華 さん
おすすめポイント

混ぜてフライパンで焼くだけです。
材料
4人分
- 切り干し大根 20グラム
- 人参 1/2本
- いんげん 5本
- 玉ねぎ 1/2個
- 干しえび 3グラム
- 小麦粉 80グラム
- 卵 2個
- 塩 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 切り干し大根を水につけてもどしてから切る。
- 野菜は全てみじん切りにする。
- ボウルに1、2と干しえびを入れ、小麦粉、卵、塩を加えて混ぜる。(小麦粉は様子をみて量を加減する。)
- フライパンにオリーブ油を熱し、3をひと口大位の大きさに焼く。
- 食べる時は、お好みでソースをかけて食べる。
この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから
更新日:2024年03月29日