魚の野菜ソース
最優秀賞
魚の野菜ソース 高見純子 さん
おすすめポイント

地元の魚(鯵.太刀魚、鯛など)に野菜ソースをたっぷりかけ、野菜といっしょにいただきます。かににつけてもおいしいです。
魚と野菜をいっしょにとれるのがよいところです。
材料
4人分
- 魚(鯵) 4尾
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- A…レモン 大さじ2 + 酢 大さじ3 + サラダ油 大さじ2 + 塩、こしょう 少々
- 揚げ油
作り方
- トマト、玉ねぎ、ピーマンは全てみじん切りにする。
- 1をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 魚をカラッと揚げて器に盛り、2の野菜ソースをかける。
この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから
更新日:2024年03月29日