イタリアーノひらお料理教室

更新日:2024年03月29日

ページID :1892

 町では、イタリアーノひらお推進事業の一環として、町が振興するオリーブ、レモン、イタリア野菜の普及や調理法について知ってもらうことでこのプロジェクトについての興味関心を広げることを目的とし、「イタリアーノひらお料理教室」を行っております。
 これまでに開催した「イタリアーノひらお料理教室」のメニュー・レシピを掲載いたしますので、ぜひご家庭などで料理をお楽しみください。

令和2年度「野菜たっぷりイタリア風料理」

中央の大きなお皿にはホイルで包まれた鯛のアクアパッツァ、右上には白い器に盛り付けられた里芋イタリアン、中央上には長細い器に入っているトマトとバジルで作ったとまときんぴ~ら、左上には小鉢に盛り付けられた小松菜のオリーブオイル風味おひたしの料理4品が並べられている写真

令和3年度 「旬のかぼちゃを使ったイタリア家庭料理」

左下にパウンド型で作られたかぼちゃとじゃがいものポルペットーネ、右下の白いお皿にはたくさんの野菜で作られたかぼちゃ、ラディッキオ、オリーブのオータムサラダ、中央上にはたくさんの具材でできたかぼちゃクリームのピッツァ・ルスティカの3品の料理が並べられている写真

令和4年度「4種のイタリア野菜を使用した料理」

イタリアーノひらおの小さなのぼり旗が3個窓辺に並べられ、左下の大きな白いお皿にはカーボロネロのリゾット、右下には水色のお皿に盛りつけられたほうれん草とにんじんのパスタ、左上にはカリフローレと粉とうふのコロッケが4個、右上にはカリフローレのサラダとドレッシングが並べられているテーブルの写真

この記事に関するお問い合わせ先

産業課 農林水産班
〒742-1195 山口県熊毛郡平生町大字平生町210-1
電話番号:0820-56-7117
ファックス:0820-56-7123
お問い合わせはこちらから