イタリアーノひらお料理教室
ページID :1892
町では、イタリアーノひらお推進事業の一環として、町が振興するオリーブ、レモン、イタリア野菜の普及や調理法について知ってもらうことでこのプロジェクトについての興味関心を広げることを目的とし、「イタリアーノひらお料理教室」を行っております。
これまでに開催した「イタリアーノひらお料理教室」のメニュー・レシピを掲載いたしますので、ぜひご家庭などで料理をお楽しみください。
令和2年度「野菜たっぷりイタリア風料理」
小松菜のオリーブオイル風味おひたし (PDFファイル: 322.0KB)
令和3年度 「旬のかぼちゃを使ったイタリア家庭料理」
かぼちゃとじゃがいものポルペットーネ (PDFファイル: 189.3KB)
かぼちゃクリームのピッツア・ルスティカ (PDFファイル: 186.3KB)
かぼちゃ、ラディッキオ、オリーブのオータムサラダ (PDFファイル: 172.3KB)
令和4年度「4種のイタリア野菜を使用した料理」
カーボロネロのリゾット (PDFファイル: 191.2KB)
カリフローレと粉とうふのコロッケ (PDFファイル: 180.7KB)
この記事に関するお問い合わせ先
産業課 農林水産班
〒742-1195 山口県熊毛郡平生町大字平生町210-1
電話番号:0820-56-7117
ファックス:0820-56-7123
お問い合わせはこちらから
更新日:2024年03月29日