納豆ギョウザ
元気が出るで賞
「納豆ギョウザ」 高見純子 さん
おすすめポイント

出来たてはカリカリとおいしく、冷めてもおいしいです。
納豆の嫌いな子もにおいがないので食べられます。
材料
25個分
- 納豆 2パック
- 玉ねぎ 小1/2
- 餃子の皮 25枚
- A… しょうゆ 小さじ1 + うまみ調味料 少々
- 油
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 納豆をよく混ぜる。
- 2の中にAと1を入れ混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に3を入れ半分におりフォークで押さえる。(具は少なめの方が作りやすい)
- 油で揚げる。
この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから
更新日:2024年03月29日