「伝えたい新しいふるさとの味」レシピコンテスト受賞作品
地場産の野菜や郷土料理、行事食への関心を高めるとともに、野菜に関心を持ちしっかり食べる人を増やすことを目的に、「伝えたい新しいふるさとの味」料理レシピコンテストを開催し、レシピを募集したところ、100点もの応募がありました。
審査の結果、10点の入賞作品が決まりましたのでご紹介します。
最優秀賞
魚の野菜ソース
高見純子さん

優秀賞
野菜たっぷりじゃこ天
梅本真穂 さん

平生特産ブルーベリー風 ひじきと季節野菜たっぷりのサラダ
宮脇章子さん

夏野菜スープ
應潟奈都 さん

入選
切り干し大根入りお好み焼き
小田綾華 さん

ナスの肉巻きトマト煮込み
吉田広子 さん

ピーマンの平生いっぱい詰め
戎谷隆次 さん

カラフル酢物
山田さくら さん

野菜のお焼き風
梅本隼 さん

カボチャのピザ風チーズ焼き
福吉由利子 さん

この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
〒742-1102 山口県熊毛郡平生町大字平生村178
電話番号:0820-56-7141
ファックス:0820-56-0200
お問い合わせはこちらから
更新日:2024年03月29日